3. Europäische Standbeutel-Tagung - Fokus: Innovationen

Entscheider/Geschäftsführer aus Verpackungstechnik Produktion, Einkauf, Vertrieb, Entwicklung sowie Key-Accountmanager

Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung

Deutsch / Englisch

1.390,00 € netto (264,10 € MwSt.) für 2 Tage
Preis Livestream: 595,00 € netto (113,05 € MwSt.)
Teilnahmebestätigung, Veranstaltungsunterlagen sowie Speisen und Getränke während der Veranstaltung sind in der Veranstaltungsgebühr enthalten. Zuzüglich Übernachtungskosten zu unseren Sonderkonditionen. Alle Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.

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Der Boom, Lebensmittel in Standbeuteln anzubieten, hält weltweit an. Diese Verpackung wird für Getränke ebenso eingesetzt wie für trockene Lebensmittel, aber auch für Fertigmenüs oder Non-Food-Produkte. Im diesjährigen Schwerpunkt dreht sich alles um Neues rund um den Standbeutel:
• Neue Produkte im Beutel
• Neue Konzepte und Maschinen für den Beutel
• Neue Folien für den Beutel
• Neue Chancen für Vermarktung und Präsentation.
Die Lebensmittel- und Verpackungsindustrie trifft sich auf internationaler Ebene zum dritten Mal in Wiesbaden zum Gedankenaustausch. Das internationale Format wird auch durch internationale Referenten unterstrichen. Für technisch interessierte Fachleute bleibt genug Zeit für Diskussionen. Nutzen Sie das typische Innoform-Flair für neue Geschäftsimpulse und Kontakte.

Zeiten & Ort

HAUPTEVENT

Dienstag, 16. Oktober 2012, 08:45
Mittwoch, 17. Oktober 2012, 15:00



VORABENDVERANSTALTUNG

Donnerstag, 01. Januar 1970, 01:00

Agenda

08 :45


09 :30


Innoform Coaching GbR

09 :45


SCHÖNWALD CONSULTING

  • Die Position des Standbodenbeutels im Verpackungsmarkt
  • Erläuterungen zu PET-Flasche und Getränkekarton
  • Stärken und Schwächen
  • Ein wirtschaftlicher Vergleich

Jörg D. Schönwald

linkedin
Bio

10 :25


KIN GmbH

  • Grundlagen der üblichen Sterilisationsverfahren für Getränke
  • Merkmale einer aseptischen Haltbarmachung hinsichtlich der Haltbarkeit
  • Ein Vergleich der Methoden hinsichtlich ihrer Wirksamkeit

Michael Benner

Bio

11 :05


11 :45


Syntegon Technology GmbH

  • Typische Produkte im FFS Standbeutel von Clean bis Aseptik
  • Vorteile des Bosch-Systems, Produktsicherheit und Schlauchbeutelarten
  • Sustainability
  • Praxisbeispiele und Ausblick in die Zukunft

Peter Müller

Bio

12 :25


Volpak Packaging Machines

13 :05


14 :15


uv-technik meyer gmbh

  • Wie funktioniert UV-Reinigung?
  • Intensität der Reinigungswirkung im Vergleich zu chemischen Verfahren
  • Stolperfallen und Lösungswege in der Praxis

Gerald Herrmann

Bio

14 :55


Daytona Systems LLC

  • Was ist High-Speed heute?
  • Wie realisiere ich high speed filling?
  • Benefit von High Speed und Anwendungsgebiete

15 :35


16 :10


Thom Metall-u. Maschinenbau GmbH

  • Erfolgsfaktoren bei der Einführung neuer Packmittel aus technischer Sicht
  • Aus der Praxis für die Praxis: Was jeder weiß, aber immer wieder außer Acht gelassen wird

Andreas Heimsoth

Bio

16 :50


Sojitz Solvadis GmbH

  • Neue Sperrschichten eröffnen neue Märkte
  • OTR < 0,1 cm³/m²xdxTag
  • Produktbeispiele und Idee

17 :30


19 :30


  • "Der Andechser im Ratskeller", Schlossplatz 6, Wiesbaden (www.derandechser-wiesbaden.de)

08 :15


09 :00


Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH

  • Unterschiede zum Wärmekontaktschweißen und resultierende Vorteile
  • Kann das Schweißverfahren mit Ultraschall auch auf Ausgießer übertragen werden?

Achim Bauder

Bio

09 :40


SWISS Filling and Packaging AG

  • Gründe für die Vereinigung von Folienwissen, Beutelwissen und Abfüllwissen
  • Der Konsumentenvorteil von abgestimmten Systemen aus technischer Sicht
  • Beispiele von Systemlösungen aus aller Welt

Andrea I. Lazzara

Bio

10 :20


10 :40


FENCO Food Engineering Co.

  • Was wird für aseptische Abfüllung benötigt?
  • Was braucht man für Hot-Filling?
  • Hauptunterschiede zwischen beiden Systemen
  • Beispiele und Ideen für neue Produkte im Beutel

11 :20


Pro Aseptic Technologies

  • Saubere Folien für saubere Beutel
  • Die Aseptik für Molkereiprodukte

Arnaud Quetin

Bio

12 :00


13 :20


Smart Bottle Inc.

  • Merkmale von Smart Bottle
  • Krafts' Verkaufsgeschichte
  • Die nächsten Anwendungen

Ken Wilkes

Bio

14 :00


ScaldoPack sprl. Belgium

  • Das Prinzip des kühlenden oder wärmenden Beutels
  • Die Technologie zur Herstellung und Abfüllung
  • Anwendungsbeispiele und -ideen

Harald Saelens

Bio

14 :40


Innoform Coaching GbR

  • Kernaussagen der Referenten

Karsten Schröder

linkedin
Bio

15 :00