Zielgruppe
Fachleute und Entscheider aus Verpackungstechnik, Produktion, Einkauf, Vertrieb, Entwicklung entlang der Lieferkette von Verpackungen
Niveau
Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Sprache
Deutsch
Preis
1.390,00 € netto (264,10 € MwSt.) für 2 Tage
Preis Livestream: 595,00 € netto (113,05 € MwSt.)
Teilnahmebestätigung, Veranstaltungsunterlagen sowie Speisen und Getränke während der Veranstaltung sind in der Veranstaltungsgebühr enthalten. Zuzüglich Übernachtungskosten zu unseren Sonderkonditionen. Alle Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.
Eventstart in
0
Tage
0
Stunden
0
Minuten
Barriere-Verbundfolien - Verbesserte Haltbarkeit von Lebensmitteln
Barrierefolien erfüllen millionenfach ihren Zweck im Lebensmittelverpackungsmarkt - das steht fest. Aber welche neuen Anforderungen ergeben sich an Barrieren für den Verpackungsbereich und darüber hinaus? Bei der diesjährigen Tagung dreht sich alles um die Haltbarkeitsverbesserung von Lebensmitteln mit Barrierefolien. "Das Bessere ist des Guten Feind" heißt es, und deshalb wollen wir in diesem Jahr nach Neuentwicklungen zur Haltbarkeitsverbesserung Ausschau halten.
Dieses sind natürlich nach wie vor die MAP-Verpackungen (Modified Atmosphere Packaging), aber eben auch Methoden zur "Entkeimung", "Aktive Verpackungen" und vieles mehr. Hier finden Sie die Highlights:
• Neue Barriereschichten
• Bio-Barriereverpackungen
• Neue Tubenlaminate auf Proteinbasis
• Neue Haltbarkeit fördernde Methoden (Druck-Sterilisation)
• Updates zu den Themen aus 2013 (SiOx-Beschichtung, Sauerstoffabsorber)
• Migrationsbarriere
Nutzen Sie alle 2 Jahre wieder die Möglichkeit, die Trends in der Barrierefolientechnologie zu erfahren und davon in Ihrem Umfeld zu profitieren. Dieses Mal widmen wir uns dem Schwerpunkt Lebensmittelverpackung, der aber durchaus einen Blick auf andere Barrierefolien zulässt. Fast nebenbei werden wir auch die größeren Ziele, die mit Barrierefolien für Lebensmittelverpackungen erreicht werden sollen, streifen. So sind die Barrierefolien, die den Verderb der Nahrungsmittel reduzieren und die Nährstoffe bis zum Konsumenten bewahren, als nachhaltig eingestuft. Wie und was das genau bedeutet, erfahren Sie von namhaften Experten aus Forschung und Produktion.
Genießen Sie im besonders ansprechenden Ambiente von Würzburg zwei wunderbare Tage und knüpfen und pflegen Sie Kontakte zu andere Marktteilnehmern, Lieferanten und Kunden.
Mittwoch, 23. September 2015, 08:30
Donnerstag, 24. September 2015, 13:20
08 :30
Registrierung, Ausgabe der Unterlagen, Begrüßungskaffee
09 :00
Innoform Coaching GbR
Begrüßung
09 :15
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Proteinbasierte Barrierefolien und -beschichtungen
09 :55
Gesund Wohnen - Baubiologie
Hybride Funktionsschichten für die bioabbaubare Lebensmittelverpackung
10 :35
TU München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Hochdruck-Sterilisation - Wie geht das?
11 :15
Kaffee-/Teepause
11 :45
Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG
Produkte, Prozesse und Maschinen für die Hochdrucksterilisation
12 :25
Felix Schoeller GmbH & Co. KG
Neues sterilisierbares Verpackungskonzept
13 :05
Gemeinsames Mittagessen
14 :15
EVAL Europe N.V. (Kuraray)
EVOH-Barrieren heute und in Zukunft
14 :55
EXTENDO GmbH
BOPP-Folien mit neuen, vielfältigen Barriereeigenschaften
15 :35
Kaffee-/Teepause
16 :10
Bobst Manchester Ltd
Transparente Barrierefolien auf der Basis von Aluminiumoxid und ihre Weiterverarbeitung zu Verpackungsmaterialien
17 :00
Neue und weiter entwickelte Lösungen für Migrations- und Aromabarrieren
17 :40
Ausklang erster Vortragstag
19 :30
Gemütlicher Ausklang bei einer kulinarischen Weinprobe im Weinkeller der Würzburger Residenz
08 :30
Imbiss im Foyer
09 :00
Emerging Motif
Barriere-Beschichtung für flexible Verpackungen
09 :40
Windmöller & Hölscher KG
Fortschritte bei der Co-Extrusionstechnik für Barrierefolien
10 :20
Dr. Schenk GmbH Industriemesstechnik
Inline-Überwachung in der Produktion von Kunststofffolien und Barrierebeschichtungen
11 :00
Kaffee-/Teepause mit kleinem Imbiss
11 :30
DuPont de Nemours International Sàrl
Nachhaltigere Frischfleischverpackung mit verbesserten Siegelmedien
12 :10
Silver Plastics GmbH & Co. KG
airPET® - „Natürlich(!) geschäumte Temperatur- und Sauerstoffbarriere“
13 :05
Innoform Coaching GbR
Finale
13 :20
Ende der Veranstaltung
13 :20
Kleiner Imbiss vor der Heimfahrt